183
4
27.04.2021

Тип настроения – бычий!

По мнению председателя правления BlackRock, Ларри Финка, финансовые рынки продолжат рост в обозримом будущем. Похоже, что глава крупнейшего инвестиционного фонда настроен весьма оптимистично, и это несмотря на то, что S&P 500 и Dow Jones Industrial Average, могут продемонстрировать рекордные уровни снижения. 

В своём интервью на CNBC он отметил: «Я настроен невероятно по бычьи к рынкам.» 

Инвестиционный гуру, также отметил ряд жизненно важных факторов, которые могут поспособствовать выходу из экономической рецессии после пандемии коронавируса и укреплению финансовых рынков. Среди важнейших причин, он отметил продуманную денежно-кредитную и фискальную политику регулятора, а также фактор наращивания наличной денежной массы и доходов американцев. 

Стоит ли прислушаться? 

Почему инвесторы всех уровней активно прислушиваются к мнению председателя правления крупнейшего инвестиционного фонда в мире? Все просто, эффективные финансовые результаты компании за первый квартал говорят в пользу того, что тактика BlackRock оказалось более чем успешной и значительно превзошла ожидания экспертов с Уолл-Стрит 

По официальным данным, сумма активов, которые находятся в прямом управлении инвест фонда увеличилась до $млрд. В процентном соотношении это означает рост на 39% по сравнению с $6,47 млрд. за тот же период 2020 года.  

Инвестируют все! 

Ларри Финк отмечает, что поведение рядовых инвесторов кардинально изменилось. В следствии пандемии и серии локдауновамериканцы все чаще стали инвестировать в акции США. Реальным триггером подобных изменений стали систематические поступления дополнительных средств в виде денежных чеков, которые население получало от правительства, а также ранее накопленные сбережения. 

Поведение потребителей резко изменилось: «Невероятно, но мы видим всё большее количество людей, которые инвестируют в долгую или даже активно торгуют.» 

Что с рисками? 

Председатель правления BlackRock также не обошел стороной и краткосрочные риски, с которыми фондовый рынок может столкнуться в ближайшее время. Наиболее очевидным драйвером по мнению эксперта, является неутешительная динамика появления новых штаммов коронавируса, что в значительной степени снижает эффективность от созданных вакцин. 

Финк также указал, что конгресс США намерен принимать дальнейшие меры по стимулированию экономики и выходу из последствий пандемии. Всё это неизбежно повлечет увеличение дефицита государственного бюджета, что представляет собой реальную угрозу для экономики США. Ларри Финк считает, что слишком большое накопление средств не сможет перезапустить экономику до тех пор, пока правительство не поймёт, как заставить работать весь этот капитал. 

Глава BlackRock также отметил, что экономика США в ближайшие десятилетия вряд ли продемонстрирует стабильный экономический ростТем временем, бюджетный дефицит будет иметь колоссальное значение, что может негативно сказаться на повышение процентных ставок.  

  • BlackRock
Оцените статью
4 из 5 (на основе 1 оцен.)