95
0
03.09.2021

В какие дни недели лучше торговать на Форекс?

Best Days to Trade on Forex

Международный рынок Форекс – круглосуточная площадка для трейдинга, которая работает пять дней в неделю, делая перерывы только для самых значимых праздников. Кроме валютных активов, брокеры этого рынка предоставляют доступ физическим лицам и компаниям к спекулятивной торговле:

⚪ ценными бумагами;
⚪ природным газом;
⚪ нефтью;
⚪ золотом;
⚪ серебром;
⚪ платиной;
⚪ индексами;
⚪ акциями крупнейших корпораций мира с помощью контрактов на разницу цен (CFD).

Однако опытные инвесторы знают, что разные дни недели имеют разную динамику торгов, которую необходимо учитывать не только трейдерам, но и собственникам брокерских компаний.

Понедельник

Понедельник для трейдеров рынка Форекс и биржевых площадок является днем с двумя характерными особенностями:

🔵 высокой вероятностью формирования гэпа на открытии;
🔵 низкой торговой активностью в первой половине дня.

Гэп может сформироваться по многим причинам, главной из которых являются неожиданные новости, поступившие за выходные дни.

Низкая торговая активность связана с тем, что в понедельник традиционно поступает мало макроэкономических новостей и финансовой отчетности компаний. Кроме того, большинство инвесторов и трейдеров, исповедующих краткосрочные и среднесрочные торговые стратегии на Форекс онлайн, не выставляют отложенных ордеров после выходных.

Вторник

Вторник – день оживления торговой активности и начало работы для большинства трейдеров на Форекс. Выходные прошли, за понедельник планы сформированы и время выставлять ордера. На этот день приходится много макроэкономических данных от стран Азиатско-тихоокеанского региона (Австралия, Новая Зеландия, Япония, Китай), а также Великобритании, поэтому необходимо планировать день с вниманием на европейскую сессию.

Среда

Среда – по статистике день насыщенных событий для финансовых рынков. В этот период, особенно вторую половину суток, показатели волатильности зашкаливают. Внутридневные трейдеры и среднесрочные торговцы накапливают позиции до конца пятницы.

На американскую торговую сессию приходится много важных макроэкономических показателей США – от заседаний ФРС и решений по процентной ставке, до публикации уровня запасов нефти в хранилищах, которые задают тон на рынке энергоресурсов.

Четверг

Четверг – это продолжение тенденции движения котировок, заданного в среду, или резкий перелом. В этот день на рынке правит бал ЕС, Великобритания и Новая Зеландия. Тем временем пары Форекс доллар к евро, фунту стерлингов и новозеландскому доллару отличаются максимальными показателями волатильности. Необходимо обращать внимание на предварительную статистику с рынка труда США, которая отражает недельные тенденции.

Пятница

Пятница может принести трейдеру на Форекс как огромную прибыль, так и убыток. В этот день рыночная динамика определяется двумя факторами – большинство трейдеров закрывают недельные позиции перед выходными и публикуется много макроэкономической статистики.

Внимание трейдерам необходимо обращать на северную Америку. В пятницу публикуются данные по уровню занятости и Nonfarm Payrolls (NFP) в США и Канаде, ВВП, торговому балансу, а также решение по параметрам денежной политики Японии и другое.

В этот день можно ожидать выступлений и пресс-конференций глав центральных банков и регулирующих органов разных стран мира. Особое внимание необходимо обращать на пятницы, которые «закрывают» не только неделю, но также месяц и квартал.

В заключение

Рынок Форекс – глобальная и ликвидная финансовая площадка мира. Знание особенностей рыночной динамики разных дней недели может помочь не только трейдерам и инвесторам.

Это также весьма важная информация потенциальных и действующих собственников брокерских компаний – они должны учитывать эти параметры для правильной организации бизнес-процессов в компании. Это также касается программного обеспечения, которое учитывает всю специфику Форекс бизнеса.

Выбирая поставщика ПО, необходимо обращать внимание на такие факторы, как надежность работы IT решений, наличия круглосуточной технической поддержки и опыт в создании профессионального софта для брокерских компаний. Profit Center FX – это компания-лидер в разработке и интеграции ПО для Форекс/Крипто/CFD компаний. Хотите создать высокомаржинальный и эффективный брокерский бизнес? Тогда делайте ставку на настоящих профессионалов!

Оцените статью
0 из 5 (на основе 0 оцен.)