64
0
16.08.2021

Пошаговый алгоритм запуска брокерского бизнеса

Запуск брокерской компании — это возможность создать собственный высокомаржинальный бизнес. Однако процесс старта брокерского проекта потребует от вас подготовки, изучения деталей и нюансов функционирование брокерского бизнеса.

Начинающим предпринимателям доступны два основных способа запуска бизнеса:

⚪ Открыть брокерский бизнес с нуля

⚪ Использование White Label решения

Сегодня будет мы рассмотрим оба варианта чтобы вы могли выбрать тот, который больше соответствует вашему бюджету, целям и задачам.

Брокер с нуля: открытие банковского счёта и выбор юрисдикции

В первую очередь необходимо зарегистрировать компанию в одной из юрисдикций и открыть банковский счёт. Выбор юрисдикции — это очень важный вопрос на этапе регистрации компании. Выбирайте юрисдикцию, которая позволит вам предоставлять услуги в нужном регионе.

При выборе страны юрисдикции нужно учесть нюансы, связанные с открытием банковского счёта. Имейте в виду, что в некоторых юрисдикциях далеко не каждый банк может позволит открыть счёт для компании, предоставляющей услуги Форекс брокера. Отсутствие банковского счёта делает невозможным приём или отправку платежей для клиентов.

Резюмируя все вышесказанное, открытие брокерского бизнеса с нуля может потребовать слишком много времени и сил, а также обойтись вам в круглую сумму.

Запуск собственного брокерского проекта

Пошаговый алгоритм запуска бизнес брокерской компании выглядит следующим образом:

⚪ Изучите целевую аудиторию. Для начала необходимо определить целевой рынок. Изучите доступные юрисдикции для регистрации Форекс бизнеса, а также юридические нюансы получения лицензии. Некоторые юрисдикции весьма лояльные к выдаче лицензии для Форекс бизнеса. Поэтому обратите внимание на оффшорные юрисдикции.

⚪ Выбор платежных решений. Обработка платежей осуществляется с помощью сервисов платежных услуг. Выберите провайдеров, которые имеют наибольшую популярность в регионе где вы предоставляете услуги и интегрируйте их на официальный сайт, кабинет клиента, торговую платформу или CRM.

⚪ Выбор и настройка ПО. На данном этапе вам потребуется использовать услуги опытной компании интегратора, которая предлагает специализированный софт для брокерского бизнеса. Рекомендуем обратить внимание на Profit Center FX – профессиональный интегратор брокерского ПО с многолетним опытом и 200+ запущенными брокерскими проектами. Провайдер поможет вам разработать веб-сайт, предоставит высокоточную и надёжную торговую платформу, а также интегрирует любое количество платежных решений.

Profir Center FX также проводит тестирование и интеграцию всех компонентов программного комплекса. Провайдер поможет вам настроить CRM, кабинет клиента, ECN, подключить агрегатор ликвидности и другие сервисы необходимые для полноценного функционирования бизнес брокерской компании.

White Label решение

Это более простой и быстрый способ запуска брокерского бизнеса. Начинающие предприниматели могут использовать предложение от крупных брокерских брендов – известное как Forex White Label. Проще говоря все торговые операции будут выполняться крупным брокером.

Это решение также предполагает минимально возможные операционные расходы и отсутствие строгих требований к стартовому капиталу. Как уже говорилось ранее, вам не потребуется обрабатывать торговые операции.

С другой стороны, запуск брокерского бизнеса с помощью White Label – это не бесплатная услуга. Крупные брокеры, как правило требуют, чтобы их партнеры по White Label покрывали различные комиссионные.

Выводы

Каждый из способов запуска брокерского бизнеса имеет сильные слабые стороны. К примеру, в отличие от White Label брокеры создавшие собственный проект имеют полноценный контроль над компанией. В этом случае вам не потребуется делить прибыль или брать обязательства по выплате комиссионных.

Чтобы оптимизировать затраты, и ускорить процесс запуска бизнес брокерской компании лучше всего обратиться к Profit Center FX – профессиональной компании интегратору. Вы можете полностью положиться на опыт и знания специалистов, которые запустили десятки успешных брокерских проектов.

Profit Center FX является разработчиком специализированного ПО. Компания предлагает всем начинающим бизнесменам уникальное решение «под ключ» — это реальный шанс открыть брокерский бизнес уже через 3 недели!

Оцените статью
0 из 5 (на основе 0 оцен.)

Подпишитесь на нашу рассылку

Популярное в блоге