66
0
16.08.2021

Что такое эффективная лидогенерация? Объяснение простыми словами

Каждый брокер индивидуально решает задачу по привлечению клиентов — т.е. занимается лидогенерацией.
Распространено мнение, что генерация лидов — это звонки и рассылки по неподготовленной, “непрогретой” базе.

Некоторые брокеры считают, что процесс лидогенерации несложный. Но построить правильную, а главное эффективную стратегию привлечения клиентов не так уж и просто.

Дело в клиентах. А конкретно в том, что люди за последние пять лет стали более “избирательными” покупателями. Бесконечный поток информации в интернете позволяет изучить товар или услугу от и до, и только после этого совершать покупку.

Как же настроить лидогенерацию так, чтобы она превращала потенциальных пользователей в лиды?

Во-первых, перестать продавать “в лоб”. Этот способ в современном маркетинге уже неэффективен.

За последнее десятилетие, общество создало информации в разы больше, чем за всю историю.

Внимание людей поглотил “информационный поток”: мозг перегружен и чаще игнорирует рекламу, пытается закрыться от нее, потому что она на каждом шагу.

Процесс покупки изменился в корне, а вот способ и подача информации о продаваемом продукте или услуге не изменилась. Поэтому маркетологи изобретают новые инструменты лидогенерации. Подробнее о каждом из них вы узнаете в этой статье.

Цели и задачи лидогенерации

Посмотрим на процесс привлечения клиентов глубже. Лидогенерация – это поиск и выявление потенциальных клиентов, которые проявляют интерес к вашему товару или услуге. Генерация лидов включает в себя получение и обработку трафика.

Привлечение лидов, увеличение прибыли и доходности компании – это главная цель лидогенерации.

Лиды для брокеров — это пользователи, заинтересованные в услугах брокерского агентства. Задача отдела продаж в брокерской компании – это эффективно обрабатывать заявки, чтобы клиент впоследствии стал трейдером, внес депозит и приступил к торговле.

Процесс лидогенерации эффективен, если это позволяет брокерской фирме систематически генерировать новых клиентов. Однако само по себе привлечение клиентов не является залогом успеха. Далее предстоит собрать всю необходимую информацию о лидах включая:

⚪ номер телефона;

⚪ адрес электронной почты;

⚪ ссылку на аккаунт в социальной сети.

Чем больше информации соберет сотрудник отдела продаж, тем шире площадь соприкосновения с потенциальным клиентом, тем выше вероятность успешно закрыть сделку.

Как добиться максимально эффективной лидогенерации?

1. Назначить опытного специалиста на обработку заявок;

2. Подготовить качественный контент;

3. Обновить информацию на сайте.

Лидогенерация – это комплекс методов привлечения прибыли компании. В зависимости от того, насколько грамотно вы продумаете перечень этих способов, доходы фирмы будут либо расти, либо снижаться.

На вопрос “где взять лиды?” есть несколько вариантов ответа. Ниже собраны подробные описания самых распространенных методов привлечения клиентов.

Создание чат-бота

Этот канал лидогенерации получил особую популярность среди Форекс брокеров в последние годы.

Главное преимущества чат-бота – экономия. Чат-бот не зря считается один из лучших методов эффективной лидогенерации.

Бот может:

⚪ ответит лиду в любое время суток;

⚪ направит лида в нужный раздел сайта;

⚪ предложит посетителям сайта пробную версию торговой платформы;

⚪ рассказать о преимуществах брокера и используемом ПО;

⚪ задать дополнительные вопросы, и на базе ответов предложить быстрый и комфортный способ регистрации.

Имейте в виду, что тратить время на создание чат-бота вовсе не обязательно. Обратитесь к опытной компании интегратору брокерского ПО. К примеру, Profit Center FX специализируется на разработке и интеграции надежного и высокоскоростного ПО для Форекс, крипто и CFD брокеров. Поэтому лучше довериться профессионалам своего дела и полностью сосредоточиться на получении качественных услуг лидогенерации.

Создание формы с лид-магнитом

В качестве лид-магнита чаще всего выступают бесплатные информационные материалы.  В мире социальных сетей, интернета и переизбытка информации подобных «материалов» стало слишком много.

Поэтому к созданию лид-магнита, как способа лидогенерации, нужен не стандартный подход. Это должно быть что-то креативное, интересное, но при этом полезное. Например, это могут быть:

⚪ чек-лист;

⚪ электронная версия книги по трейдингу для новичков;

⚪ демоверсия торговой платформы;

⚪ обучающий вебинара как открыть первую сделку.

Продуманный лид-менеджмент мотивирует клиента задержать взгляд на сайте, просмотреть его тщательнее и изучить информацию с особым интересом.

Продвигайте сайт

В современном мире существуют интернет-агентства, которые предоставляют услуги лидогенерации через продвижение сайта.

Помимо стандартной раскрутки сайта, суть которой в привлечении потенциальных “холодных” клиентов на сайт, интернет-маркетологи создали еще один способ.

Продвижение сайта с оплатой за лиды. То есть вы платите не за сам факт продвижения. Вы платите за действие:

⚪ подписку;

⚪ заявку;

⚪ звонок;

⚪ лида.

Не менее эффективным способом лидогенерации является перекрестное продвижение. В основе – сотрудничество с компанией, аудитория которой схожа по интересам, местоположению или потребностям с вашей целевой аудиторией.

Запускайте рекламу

Контекстная реклама в Google Adwords и Яндекс Директ не может быть дешевой – помните об этом при выборе каналов продвижения. Реклама услуг брокерской компании в сети – канал лидогенерации, который способен генерировать достаточно большое качественных лидов. Конечно это утверждение уместно при условии, что брокер таргетирует свою ЦА на нужных площадках и имеет солидный запас средств.

Таргетинговая реклама в социальных сетях позволяет настроить целевую аудиторию по различным параметрам. В зависимости от сегмента и потребностей потенциальных клиентов, брокер может корректировать рекламное объявление.

Плюс этого метода: вы платите только тогда, когда клиент кликает по объявлению, а не за показы.

Развивайте аккаунт брокерской компании в социальных сетях

Ежедневно люди проводят в социальных сетях 5-8 часов. Социальные сети давно используются не только для общения: в соцсетях можно найти информацию, купить товар или услугу. Соцсети также являются отличным источником лидогенерации.

Для брокерского бизнеса – это возможность взаимодействия с потенциальными клиентами и эффективный способ общения с зарегистрированными клиентами.

Лидогенерация через социальные сети – это быстрый способ распространения новостей об услугах компании, источник привлечения потенциальных клиентов и взаимодействия с ними.

Заведите блог

Блог — это важный рекламный ресурс, который может быть использован чтобы мотивировать потенциального клиента купить.

Лидогенерация через блог может включать такие компоненты как:

⚪ бесплатные полезные статьи;

⚪ обзоры;

⚪ фото- и видеоматериалы с мероприятий;

⚪ обучающие ролики и книги.

Ведение блога – полезный инструмент для повышения лояльности целевой аудитории. Тем самым брокер укрепляет доверие клиентов и демонстрирует экспертность компании на рынке.

Исследователи Hubspot признали ведение блога эффективной лидогенерацией. Компании, которые активно ведут блог, привлекают на 64% лидов больше, чем компании, у которых блога нет.

К тому же, этот способ привлечения клиентов один из наименее затратных инструментов маркетинга.

Создайте YouTube канал

Ресурс YouTube – это невероятно эффективный и важный маркетинговый инструмент, используемый для лидогенерации. В ускоренном ритме жизни, люди стали чаще смотреть видео-контент, нежели текстовый. Видео материалы воспринимаются намного легче. Соответственно пользователю намного проще изучить особенности брокерской компании или спектра ее услуг.

Поддерживать интерес зрителей к каналу можно с помощью различных типов контента:

информационного;

развлекательного;

экспертного;

продающего;

отзывы клиентов.

Все эти способы лидогенерации эффективны и отлично работают в совокупности. Но, как и на любую задачу, на поиск и привлечение клиентов нужно время.

Итак, основные способы лидогенерации, которые при грамотно продуманной стратегии принесут вашей фирме качественных лидов включают:

⚪ размещение рекламных баннеров на сайтах;

⚪ ведение блога: статьи, фото и видео на сайте;

⚪ таргетинговая реклама в социальных сетях;

⚪ Яндекс и Google Ads;

⚪ ведение и продвижение канала на YouTube;

⚪ продвижение сайта;

⚪ раскрутка сайта с оплатой за лиды.

Эти способы уже опробованы миллионами маркетологов. И они сходятся во мнении, что эффективная лидогенерация возможна только если вы готовы на тестирование каждого из этих инструментов. Только тестовым путем брокер может подобрать оптимальные варианты генерирующие стабильный поток лидов.

Выяснив, какие способы работают, а какие нет, вы сможете эффективно распланировать время и деньги, и в результате получить отдачу от вложений в лидогенерацию.

Оцените статью
0 из 5 (на основе 0 оцен.)

Подпишитесь на нашу рассылку

Популярное в блоге