Успех брокерской компании очень часто зависит от возможности быстро принимать и отправлять платежи клиентов. Поэтому выбор платежных систем – это один из важнейших факторов на которые стоит обращать внимание не только начинающему, но и опытному брокеру.
Для каждой страны существуют предпочтительные платежные решения. К примеру, если мы возьмем азиатский регион и в частности Китай, то местные трейдеры предпочитают вносить депозит и выводить средства с помощью Dinpay.
«Какую платежную систему выбрать и есть ли смысл интегрировать ее своими силами?» Самостоятельный подбор и попытка интеграции платежной системы часто заканчиваются отсутствием реальных результатов. Затягивание процесса интеграции платежных систем — это не только потеря времени, но и средств, которые клиенты были потенциально готовы внести на депозит.
Какую платежную систему выбрать: 3 главные сложности
⚪ Интеграция платёжки. Прием платежей от клиентов возможен только лишь в том случае если платежная система интегрирована в личный кабинет пользователя. Для самостоятельной интеграции, брокеру потребуются связаться с контактным центром платежного сервиса, предоставить необходимые документы, а уже затем приступить к технической стороне интеграции платежной системы на сайт.
⚪ Лицензирование. Некоторые глобальные платежные системы предпочитают работать только лишь с Форекс брокерами, которые имеют официальную лицензию в одной из так называемых «надёжных» юрисдикций. Отсутствие лицензии очень часто становятся предлогом, чтобы отказать брокеру в сотрудничестве.
⚪ Комиссионные платежи. Раскрученные платежные решения могут устанавливать индивидуальные комиссионные для брокерской компании. При этом сервисы берут во внимание популярность бренда и доходы компании. В некоторых случаях брокерские компании сталкиваются с тем, что платежные системы вводят дополнительную комиссию за конвертацию валют или ограничивают клиентов в суточном лимите на вывод средств.
Механизм работы платежной системы
Алгоритм работы с платежными решениями выглядит достаточно просто:
⚪ На первом этапе клиент переводит средства на счет платежного сервиса и получает взамен соответствующую сумму в электронных деньгах. В этот момент платёжка становится в некотором роде должником клиента. Платформа сохраняет соответствующее финансовое обязательство перед пользователем и обязуется провести обратную транзакцию при необходимости.
⚪ На следующем этапе клиент пополняет счет в брокерской компании с помощью виртуальных средств. Для этого пользователь переходит в личный кабинет, который привязан к торговой платформе. После проведения торговых операций клиент может запросить вывод средств.
⚪ Далее брокер возвращает платежной системе соответствующую сумму в электронных деньгах и получает взамен реальные средства.
Подобный метод проведения транзакций является выгодным для каждого из участников сделки. Провайдеры, которые способны предоставить качественный сервис и быструю скорость обработки транзакций всегда должны находиться в приоритете для любой брокерской компании. Только в таком случае депозит клиентов будет мгновенно перечисляться на счет в брокерской компании, что положительно влияет на будущее количество конверсий.
Какую платежную систему выбрать – критерии оценки
Выбор платежного сервиса отнюдь не самая простая задача. Существует целая серия переменных, которые нужно учитывать прежде чем интегрировать платежную систему на сайт, в кабинет клиента или торговую платформу.
Итак, давайте рассмотрим наиболее важные параметры, которые необходимо принимать к вниманию при выборе платежной системы:
⚪ Дата основания сервиса – это один из главных критериев, которые трейдеры принимают к вниманию при выборе платформы для проведения транзакций. Системы, которые могут похвастаться длительным периодом работы в сегменте платежных решений без сомнения имеют больший процент доверия у клиентов.
⚪ Сумма комиссионных платежей. По понятным причинам каждый из трейдеров стремится выбрать тот сервис, который обеспечит минимальные комиссии при внесении депозита или выводе средств. Поэтому обходите стороной сервисы, которые предлагают слишком высокие расценки или вводят дополнительные лимиты на проведение финансовых транзакций.
⚪ Скорость проведения финансовых операций. Очень часто этот фактор оказывается важнейшим критерием для клиентов. Поэтому трейдерам следует выбирать сервисы, которые способны обеспечить внесение и вывод средств в максимально короткие сроки.
⚪ Репутация платёжного сервиса также является важной переменной. Нередко пользователи готовы потратить несколько минут, чтобы найти отзывы о той или иной платежке. Поэтому выбор надёжных и популярных систем – это шаг в правильном направлении.
⚪ Простой и понятный интерфейс. В идеале, платежный сервис должен обладать интуитивно понятным интерфейсом. В противном случае клиенту потребуется разъяснения, как внести депозит или вывести деньги.
Выбор платежной системы – самые популярные решения для брокеров
Все без исключения платежные сервисы имеют как положительные, так и отрицательные стороны. При этом существует перечень платежек, которые заслужили особое доверие и популярность со стороны клиентов. Речь идёт о топовых сервисах, которые зачастую используются клиентами брокерских компаний.
В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим платежные системы популярные не только на территории СНГ. Мы также проанализируем сервисы, которые могут понадобиться брокерам, планирующим предлагать услуги в международных масштабах.
Итак, речь пойдет о таких популярных платежках как:
⚪ WebMoney
⚪ Qiwi
⚪ Деньги. Яндекс
⚪ Skrill (Moneybookers)
⚪ Neteller
⚪ PayPal
Выбирайте платежную систему WebMoney
Сервис предлагает пользователям возможность работать с шестью основными валютами включая:
⚪ рубль;
⚪ белорусский рубль;
⚪ узбекский сумм;
⚪ доллар;
⚪ евро;
⚪ гривна.
Для каждой из перечисленных валют существует отдельный тип электронного кошелька. Пользователь может открыть неограниченное количество кошельков на своё усмотрение. WebMoney осуществляет конвертацию валюты не только внутри системы, но также с использованием внешних ресурсов.
Одной из главных специфик данного сервиса является то, что клиенту необходимо получить один из двенадцати типов аттестатов. Аттестаты необходимы, чтобы верифицировать пользователя и получить необходимый набор документов, подтверждающих личность.
Что касается тарификации, то платежный сервис предлагает вполне умеренные расценки. Практически все брокерские компании принимают так называемую WM-валюту без каких-либо комиссионных оплачивая всего-лишь 0,8% суммы. При выводе денег в другую систему, комиссионное составляют около 2% от суммы.
Единственная загвоздка данной платежки – это лимиты для формального аттестата. Клиенту потребуется уложиться в сумму не превышающую эквивалент 15000 рублей, что достаточно сложно с учетом специфики торговле на Форекс. Получение персонального сертификата выглядит весьма сложным и затянутым процессом.
Выбирайте платежную систему Qiwi
В настоящее время бренд функционирует в более чем 20 странах по всему миру. Имейте в виду, что клиенты, использующие не верифицированный кошелёк не смогут пополнить счёт или вывести средства в сумме, превышающей в эквивалент 15000 руб.
Для регистрации аккаунта пользователю потребуется указать мобильный номер, который будет использован для подтверждения дальнейших финансовых транзакций.
Платежка позволяет клиентам создавать электронные кошельки с использованием таких валют как доллар, евро, рубль и тенге. Перевод средств между кошельками внутри системы, а также внесение депозитов на счет брокерской компании проводится с нулевой комиссией.
Основным недостатком платежного сервиса является то, что клиенты, которые не являются гражданами РФ не смогут расширить лимит кошелька и пройти онлайн идентификацию.
Выбирайте платежную систему Яндекс.Деньги
Платежная система зарекомендовала себя как один из самых надежных инструментов для онлайн-платежей на территории Российской Федерации. Среди преимуществ стоит отметить высокий уровень безопасности. Кроме того, клиенты могут запросто привязать банковскую карту к электронному кошельку.
С точки зрения брокерского бизнеса, сервис также предлагает определенные преимущества. Брокеры могут самостоятельно устанавливать собственные комиссии и таким образом получать дополнительный доход.
Среди недостатков платёжного решения стоит отметить низкие лимиты на сумму депозита и сложности со снятием средств. Комиссионные внутри системы составляют 0,5% суммы. Клиенты, которые выводят средства, также будут обязаны заплатить комиссионные в размере 3%.
Выбирайте платежную систему Skrill
Этот сервис без преувеличения является одним из самых популярных платежных систем на сегодняшний день. Платформа была основана в 2001 году, а общая база активных пользователей давно превысило отметку в 30 млн человек из 180 стран мира.
Платёжные решения позволяют открыть счёт более чем в 40 валютах. Для регистрации новой учетной записи достаточно использовать email.
Преимущества сервиса:
⚪ Практически все международные брокеры принимают расчёты со Skrill
⚪ Нулевая комиссия за транзакции внутри системы
⚪ Использование продвинутых протоколов безопасности для проведения платежей
⚪ Интуитивно понятный процесс привязки банковских карт к электронному кошельку
⚪ Низкие комиссионные за внесение депозита и вывод средств
⚪ Среди недостатков – затянутый процесс верификации аккаунта и низкий уровень службы технической поддержки.
Выбирайте платежную систему Neteller
Международный сервис практически ничем не уступает Skrill, в особенности если речь идет о базе клиентов и международном покрытии. В настоящее время платежное решение представлено в 200 + странах. Платежка предлагает более 20 валют.
Действующие пользователи отмечают, что главным недостатком сервиса являются высокие комиссионные – 8% от суммы транзакции. Более того, за переводы внутри системы пользователю также придется платить дополнительные комиссионные.
Подводя итоги
Все платежные системы, указанные в сегодняшнем обзоре, являются безопасными и популярными среди клиентов брокерских компаний. Вся разница состоит только лишь в размере комиссионных, лимитах и требованиям по верификации пользователя. Выбирайте платежную систему исходя из целей и задач брокерской компании.
Изучите какие платёжные решения являются наиболее популярными для клиентов в регионе, где вы предоставляете услуги Форекс брокера. Выбор платежной системы для интернет-магазина или брокерского сайта, также должен учитывать специфику финансовой политики регулятора.
Если вы хотите подключить платежное решение и быстро пройти процесс интеграции с платежными системами – свяжитесь с компанией Profit Center FX прямо сейчас. Наши опытные и профессиональные сотрудники смогут подключить любое количество платежных сервисов для вашего брокерского бизнеса в кратчайшие сроки!