42
0
03.09.2021

«Вредные советы» для инвесторов

«Вредные советы» – самый простой, надежный путь для трейдера и инвестора как можно быстрее распрощаться с деньгами. На самом деле, такими «советами» наполнен не только интернет, но и многочисленные книги, мемуары знаменитых трейдеров, учебники и блоги.

Единицы из этих авторов могут похвастаться особыми успехами на Форекс или фондовом рынке, но все они охотно сомнительным опытом с другими людьми. Итак, наша подборка «вредных советов» или как не надо поступать в трейдинге.

Покупай на росте, продавай на падении

Покупка на растущем тренде и продажи на снижающемся – классическое заблуждение, которое пришло в мир трейдинга и инвестирования из конца девятнадцатого и начала двадцатого века. В сегодняшних реалиях, динамика котировок слишком волатильная – растущий или снижающийся тренд можно идентифицировать только постфактум. Поэтому в большинстве случаев, новички, пытаясь воплотить этот совет в жизнь, покупают на максимуме и продают на минимуме.

Фондовый рынок более предсказуем, чем валютный

Еще одно классическое заблуждение. Инвестирование в ценные бумаги более рискованное, чем на Форекс. Если целью является долгосрочный трейдинг с горизонтом планирования в несколько лет – торговля акциями компаний просто создана для вас.

Спекулятивная средне- и краткосрочная торговля на бирже более непредсказуемая, чем на валютном рынке – биржа не котирует активы круглосуточно. В результате возрастает риск формирования гэпов, а поклонникам фундаментального анализа вместо 3-5 макроэкономических показателей, приходится дополнительно учитывать отчетность компаний и отраслевые перспективы.

Фондовая биржа большинство времени растет

Действительно, если посмотреть на динамику дневных или месячных котировок индекса S&P500, то положительный ценовой тренд – очевидная вещь. Однако с увеличением масштаба картина резко меняется. Коррекции никто не отменял, а резкое изменение динамики может привести к быстрому сливу торгового депозита.

Кроме того, фондовая биржа также подвержена влиянию пресловутых «черных лебедей.» В такие моменты разоряются не только частные инвесторы, но даже крупнейшие инвестиционные компании, банки и хедж-фонды. 2008 год или ситуация с введением карантинных ограничений из-за пандемии – яркие тому примеры.

Все брокерские компании одинаковые

Выбор брокера – основа успеха трейдера. Брокерская компания – это не только красивый сайт и удобная служба клиентской поддержки. Это функциональное, надежное программное обеспечение и торговые терминалы, которые не подведут в самых критических ситуациях и обеспечат своевременное исполнение ордеров.

В заключение

Прибыль или убыток на торговом счету – это результат ваших решений и работы, а не советов других людей. Изучение чужого опыта всегда должно быть критичным – отсеивайте «неработающие» вещи.

Тем инвесторам, которые хотят создать собственный брокерский бизнес и более эффективно привлекать клиентов, мы рекомендуем обратиться к Profit Center FX – опытному интегратору и поставщику специализированного программного обеспечения. Profit Center FX сможет интегрировать профессиональное брокерское ПО в самые короткие сроки, с гарантией и круглосуточной технической поддержкой.

Оцените статью
0 из 5 (на основе 0 оцен.)

Подпишитесь на нашу рассылку

Популярное в блоге