23
0
15.10.2021

VISA Vs MasterCard выбираем платежную систему

Обе платёжные системы являются крупнейшими брендами на мировой арене. Возможно вы замечали, что при обращении в банк для оформления очередной пластиковой карты, клиент-менеджер часто задает вопрос: «VISA или MasterCard»?

На самом деле оба сервиса подходят для оформления как дебетовых, так и кредитных карт, а также могут быть использованы для онлайн-расчётов по всему миру. В чём же реальная разница между платёжными системами и какая система лучше подойдёт для ваших клиентов?

Главные сходства и различия

По официальной информации штаб-квартиры обоих сервисов расположены в США. Пластиковые карты подключённые к этим провайдерам используются в более чем 20000 банках, обслуживающих клиентов в более чем 200 странах.

Несмотря на то, что VISA и MasterCard имеют примерно одинаковую скорость обработки транзакции и высокий уровень защиты их главное отличие – это условия конвертации валюты.

Дополнительная конвертация означает дополнительные расходы для клиентов. Этому моменту стоит уделить особое внимание.

Первоначально, базовой валютой для расчёта по системе VISA являлся доллар США. Тем временем MasterCard позволяла держателям карт делать расчёты как в евро, так и в долларах, в зависимости от страны пребывания.

В настоящее время в банковское учреждения самостоятельно договариваются с платёжными сервисами и могут предлагать клиентам широкое разнообразие валют для расчётов включая доллары, рубли или евро.

Не менее важными отличиями платёжных сервисов являются условия партнёрской предложений для держателей карт. Однако в данном случае правила устанавливают сами банковские учреждения.

К примеру, Райффайзенбанк позволяет держателем MasterCard автоматически накапливать авиа мили и тратить их на покупку билетов, проживание в отелях или трансферах до аэропорта. Этот же сервис на рынках Азии предлагает клиентам дополнительные скидки на покупки в крупнейших торговых центрах. Тем временем VISA активно продвигает премиальный сервис в аэропортах, а также предлагает удобные программы кэшбэка.

Выводы

На самом деле обе платёжные системы предлагают безопасные и комфортные сервисы для онлайн-оплаты услуг и товаров. Выбор конкретной системы зависит от бизнес-целей брокерской компании и условий, которые банковского учреждения.

В любом случае VISA и MasterCard смогут обеспечивать бесперебойное поступление платежей от клиентов использующих банковские карты для внесения средств на депозит. Поэтому прежде всего изучите условия интеграции сервисов на брокерский сайт, а также условия комиссионных со стороны банка где вы открыли счёт.

Оцените статью
0 из 5 (на основе 0 оцен.)

Подпишитесь на нашу рассылку

Популярное в блоге