70
0
28.04.2021

Самые богатые и осторожные

Буквально на днях CNBC представило результаты последнего исследования Morgan Stanley E-Trade Financial, которое было проведено среди 207 крупных инвесторов с активами от $1 млн и более. 

Будущие тренды 

Исследование продемонстрировало, что среди инвесторов преобладает бычье настроение по отношению к экономике США. При этом общий уровень бычьего поведения среди инвесторов миллионеров значительно снизилось. Количество инвесторов, которые поддерживают медвежьи тенденции увеличилось на 6% пунктов и продемонстрировал рост показателя с 36% до 42%.  

Некоторые эксперты могут посчитать, что это не существенный пойдём и основная масса, а это более 58% респондентов по-прежнему сохраняют бычье настроение. Тем не менее, основная масса состоятельных инвесторов заявили о том, что ожидают положительное завершение второго квартала с дальнейшим ростом индекса S&P 500. 

H2 Рост настороженности и уход в кэш  

Количество инвесторов с брокерским счётом от $1 млн и более, которые продали часть акций с рыночной позицией во втором квартале 2021 года, и ушли в наличные увеличилось с 7% до 16%. Подобный шаг призван захеджировать возможные риски и увеличить долю наличного капитала для инвестирования в перспективные инструменты. 

Рынок, инфляция и политика ФРС 

Специалисты из E-Trade указываетчто результаты исследования демонстрируют заметное усиление беспокойства инвесторов по поводу рыночной ситуации, дальнейшего роста показателя инфляции и политики Федерального резерва.  

Данные исследования свидетельствуют о том, что бычье настроение в технологическом секторе США постепенно снижается. Это способствует укреплению тренда по отходу от американских акций. 

Состоятельные инвесторы, которые участвовали в опросе указывает, что снижение ставок в S&P 500 секторе побудило их проявить больший интерес к международным рынкам, и в частности к сектору недвижимости. Интерес к сектору недвижимости увеличился практически вдвое с 16% до 31%. 

Респонденты исследования E-Trade, также указали на падение интереса к ранее перспективным секторам с наибольшим потенциалом. Речь идёт о здравоохранении и информационных технологиях.  

Примечательно, что опасение крупных инвесторов по поводу дальнейшего развития эпидемиологической ситуации снизилось и переместилось с 1-го на 6-е место в списке возможных угроз. 

Оцените статью
0 из 5 (на основе 0 оцен.)

Подпишитесь на нашу рассылку

Популярное в блоге