95
0
28.04.2021

Премаркет вновь на распутье

Недавнее предположение о возможном падении американского рынка акций получило свое подтверждение. Похоже, что главным триггером процентного падения индекса в США, стали учащающиеся сообщение в средствах массой информации о том, что правительство готовит практически двукратное увеличение налога на прирост капитала. Технические показатели рынка указывает на то, что дальнейшее углубление коррекции по-прежнему находится в высокой зоне риска. 

Российский рынок, который относительно недавно начал постепенное сокращение спреда доходности индексов акций, возможно столкнется с замедлением динамики. Недавняя геополитическая разрядка позволила обновить исторический максимум на Мосбирже. Однако, это навряд ли поможет российскому рынку уйти от глобальных тенденций с учетом высокой взаимной корреляции рынков. 

Котировки энергоносителей замедлили темпы падения. В то время как цена за баррель нефти приблизилась к отметке $64, быки товарного сектора продемонстрировали активное сопротивлениеЭтому поспособствовали положительные новости об снижениях объемов добычи иранской нефти на 25% 

С другой стороны, техническое сопротивление марки Brent составило $66 за баррель. Очевидно, что опасения о третьей волне пандемии, вызванные коронавирусом, являются главной помехой дальнейшему восходящему ценовому тренду. 

Азиатский рынок 

Азиатский рынок продолжает демонстрировать вялотекущую динамику, что скорее всего станет причиной отказа в поддержке европейских игроков на повышение в высокорисковых активах. В последнее время, один из крупнейших китайских операторов Shanghai Composite демонстрирует минимальную динамику, и тем не менее, торговая неделя была завершена на приросте 2%, что позволило отойти от сваливания цен к минимумам, зафиксированным осенью 2020 года. 

Эксперты рынка отмечают, что замедление темпов роста макропоказателей Китая связано с риском дальнейших локдаунов в Японии и Индии. Резкий рост показателей эпидемии, продолжает накладывать негативный отпечаток на ценообразования рисковых инструментов КНР. 

США 

Как и предполагалось накануне, отскок рынка США был завершён в аккурат на границе трендовых линий. Постоянное тестирование уровня цены снизу-вверх, чудесным образом совпало с выходом ряда публикаций о дальнейших инициативах президента США Джо Байдена выделить средства на национальные социальные проекты. При этом средства будут привлечены за счёт двукратного повышения ставки налога на прирост капитала для состоятельных граждан. По предварительной оценке, повышение ставки составит от 20% до 39,6%. 

Подобные новости спровоцировали незамедлительную реакцию рынка, что привело к падению ведущих бенчмарков. Налоговый негатив также нивелировал все позитивные данные полученные с рынка труда. При этом количество американских граждан, которые обратились за гос поддержкой вследствие потери рабочих мест достигло минимумов, которые были зафиксированы в марте 2020 года. 

Сырьё 

Цена за бренд уверенно вернулась показателю $66 за баррель, который выступал в роли локальной поддержки от дальнейшего движения к $64. Одним из главных триггеров спроса на марку Brent, стала новость о снижении добычи со стороны иранской национальной компании — объём был снижен на 25%.  

Однако более значимым драйвером, который повлиял на ценообразование сырья, стали новости об эпидемиологической обстановке в странах, которые являются крупнейшими потребителями энергоносителей. В настоящее время, азиатские экономики в лице Индии и Японии являются важнейшими импортерами, которые входят в Топ-5. С учетом тяжелой эпидемиологической ситуации в этих странах, июньский фьючерс может приблизиться к отметке $66 и импульс отскока будет завершён. 

Оцените статью
0 из 5 (на основе 0 оцен.)

Подпишитесь на нашу рассылку

Популярное в блоге