106
0
02.11.2021

Невероятный корпоратив Profit Center FX, посвященный дню программиста

Начало осени, дожди, легкая меланхолия немного депрессивного времени года. Все это не располагает к работе, наваливается усталость, проблемы, плохое настроение. И вдруг находятся друзья, которые врываются в ваши кажущиеся серыми будни и вытаскивают за город в лес на природу. Там вас ждут увлекательные и веселые игры, задорная кампания, живое общение, смех и всевозможные развлечения. Невероятно, но эти друзья – твоя компания, коллеги и даже руководители, которые вместе с вами шутят и веселятся. Вот это корпоратив! Кроме того, это не просто отдых на природе, а очень важная часть выстраивания рабочего процесса. Сейчас я объясню в чем секрет. 

Сегодня все мы поставлены в условия удаленной работы. В чем-то это удобно и комфортно, но так любой коллектив рискует превратиться в перечень одиночек, каждый из которых, пусть даже хорошо выполняет свою индивидуальную задачу, но не видит общей цели. Успехи же самой компании могут превратиться в подобие усилий лебедя, рака и щуки из одноименной басни. А на самом деле она должна работать как единый организм, где от качества работы каждого зависит общий результат. В такой компании как Profit Center FX деятельность всех отделов и направлений, как и назначение производимых продуктов тесно пересекается. Вот эту связь необходимо укреплять и поддерживать на уровне личных и эмоциональных контактов, чтобы каждый сотрудник чувствовал рядом дружественное плечо и руки коллег. В нашей команде эта задача решается через смену обстановки и совместное проведение времени с пользой. 

В этом году корпоратив был проведен в живописных местах под Киевом. Для всей команды был зарезервирован прекрасный отель, в котором все предусмотрено для отдыха и работы. Сотрудники из разных офисов, многие из которых видели друг друга только на экранах мониторов съехались ко второй половине дня пятницы.  

После того, как все подкрепились с дороги, вечер был посвящен обсуждению работы компании. Топ-менеджеры рассказывали о стратегии и тактике, об успехах текущего года, а также планах и задачах на следующий год. Руководители отделов говорили о том, как каждый из них продвинулся по своим направлениям, чего удалось добиться и какие перспективы ждут в будущем. Такой своеобразный отчет руководителей перед командой нужен, чтобы каждый ее участник четко понимал цели, к которым мы все вместе стремимся ради общего успеха. 

После такой полуофициальной части, когда все уже немного подустали, нас ждал вкусный ужин, в процессе которого мы смогли пообщаться и даже сиграли в настольную игру. Было очень необычно и интересно, все смеялись, шутили. Мало кому хотелось заканчивать такой приятный вечер, поэтому разошлись поздно. 

Но вот настало утро того дня, который был анонсирован очень активным и необычным. Команда Profit Center FX выдвинулась глубже в лес, где нас ждали приключения и игры с препятствиями. Ребята из «Академии приключений» заняли нас на целый день. Они подготовили необычные, достаточно сложные задания, которые по плечу могли стать только слаженной команде единомышленников. 

Часть леса была превращена в смесь парка развлечений с полосой препятствий. Нас разделили на команды, которые общими усилиями справлялись с заданиями. Задачи были выстроены таким образом, что выполнить требуемое можно было только всем вместе. Для преодоления препятствий в первую очередь нужно было вместе придумать как это сделать наиболее быстро и эффективно, а после дружно воплощать задуманное в жизнь.  

Тут не было руководителей и подчиненных и топ-менеджмент выполнял задачи наравне с рядовыми сотрудниками. К слову, наши руководители зарекомендовали себя настоящими лидерами. Они не только взялись организовывать процесс, а сами в первых рядах выполняли задания и помогали это делать всей команде. Особенно они проявили себя, когда нужно было преодолевать стену высотой 4,5 метра. Виталий первым взобрался наверх и по одному вытащил вверх всю команду. 

Все проходило очень весело и эмоционально. Позже все мы уставшие, но довольные собрались у костра и делились впечатлениями. У всех глаза горели ярким восторгом и позитивом. Каждый сказал от себя что-то воодушевляющее и приятное. Тут все мы ощутили себя частью чего-то большего, чем компания, мы были единой командой, которая вместе способна на любые свершения, готова выполнять любые амбициозные задачи и становиться лучшими в Мире. 

Вечером все смогли расслабиться в отеле. Для тех, кто хотел, растопили баню, другие просто отдыхали и обсуждали этот невероятный день. На следующее утро, мы все воодушевленные, разъехались по своим домам, чтобы с новым зарядом позитива приняться за воплощение общих целей. 

Оцените статью
0 из 5 (на основе 0 оцен.)

Подпишитесь на нашу рассылку

Популярное в блоге