60
0
16.08.2021

Лидогенерация: продвижение по лидам

Для того чтобы бизнес не просто функционировал, но и приносил доход, брокерская компания должна активно привлекать новых клиентов – лидов.

Чтобы обеспечить постоянный поток лидов, брокеры используют различные площадки и инструменты:

⚪ Вебсайт

⚪ Социальные сети

⚪ Посадочные страницы

⚪ Телеграмм каналы

⚪ CPA-сети

⚪ Контекстная реклама и т.д.

Сайт брокерской компании – это важнейший ресурс для привлечения клиентов или, говоря языком маркетинга, лидогенерации.

Чтобы ваш сайт выполнял свою основную задачу – привлечение клиентов, о нем должны узнать. Как раз для этого брокеры привлекают сервисы по продвижению, которые предоставляют услуги лидогенерации.

Первая цель продвижения сайта в рамках рекламы – увеличение лидов и соответственно рост доходов фирмы. Для опытных владельцев бизнеса, интернет-компании предлагают раскрутку сайта с оплатой за лиды, звонки, заказы.

Для брокерской компании максимально выгодным будет продвижение сайта с привязкой к четким показателям стоимости лидов. Только так компания сможет оценить эффективность рекламной компании и выбрать наиболее оптимальные инструменты продвижения.

Правильно подобранные инструменты лидогенерации будут направлены на:

⚪ увеличение объема трафика;

⚪ повышение показателей конверсии;

⚪ улучшение общего качества трафика.

Стоимость услуги по продвижению сайта с оплатой по лидам складывается из нескольких составляющих:

📌 фиксированная часть – базовый ежемесячный платеж: нужен для поддержания уровня лидов;

📌 доплата за лиды сверх базового показателя.

Итоговая сумма зависит от ряда дополнительных факторов:

⚪ охвата ниши на данный момент;

⚪ целевой аудитории;

⚪ региона проживания;

⚪ уровня спроса на брокерские услуги и т.д.

То есть для каждого бизнеса стоимость лидогенерации на базе продвижения сайта будет индивидуальной.

В чем преимущества раскрутки сайта с оплатой за лиды?

Во-первых, полное отсутствие рисков. Вы тратите деньги не на сам процесс – продвижение, который может сработать ровно так же, как и не сработать. Оплата производится только за реальный результат лидогенерации.

Во-вторых, вы оплачиваете только новые заявки.

Сервис определяет настоящий показатель уровня лидов, и сумма начисляется только за заявки сверх минимального показателя.

В-третьих, при раскрутке сайта с оплатой за лиды система учитывает сезонность спроса. В бизнесе в данный период упал спрос? Уменьшение платежа произойдет автоматически.

Фиксированная стоимость лидов для брокеров

На стадии переговоров вы уже будете знать, в какую сумму вам обойдется один потенциальный клиент.  Стоимость продвижения сайта с оплатой по лидам рассчитывается с учетом сложности задачи и конкуренции на рынке.

Процесс лидогенерации через продвижение сайта будет эффективным только в том случае, если подготовительному этапу вы уделили достаточно времени.

Продвижение будет результативным, если на подготовительном этапе были проведены следующие работы

Анализ сайта

Этот трудоемкий процесс включает в себя:

⚪ детальное изучение специфики работы компании, ее преимуществ и общей информации;

⚪ полное исследование технических аспектов и функций сайта;

⚪ изучение целевой аудитории: чем внимательнее и подробнее будет изучена аудитория, тем качественнее будет настроен под нее сервис;

⚪ анализ деятельности конкурентов с точки зрения их сильных и слабых сторон;

⚪ формирование семантического ядра.

Контроль за работой поведенческих метрик

⚪ наблюдение за работой клиентов на сайте помогает выявить слабые места, узнать, что пользуется большим спросом у аудитории;

⚪ проведение опроса среди клиентов на тему узнаваемости бренда;

⚪ контроль нововведений, который позволяет понять, оправдано ли то или иное изменение, помогает ли оно в лидогенерации.

Наполнение сайта

⚪ добавление новых типов страниц;

⚪ улучшение качества наполненности сайта;

⚪ работа с техническими аспектами;

⚪ разработка стратегий, направленных на рост трафика и конверсии.

Подробная отчетность и анализ результатов

⚪ отчет и анализ по определенным числам месяца;

⚪ контроль статистики пользовательской деятельности.

Особенности лидогенерации для Форекс брокеров

Целевые лиды – это продажи и доход. Поэтому брокерам необходимо постоянно улучшать качество лидов и эффективность отдела продаж.

Продвижение сайта с оплатой по лидам экономит ваше время. Сравним этот способ лидогенерации с наружной рекламой. Прежде чем разместить рекламу на щите, необходимо создать макет, распечатать его в типографии, подписать договор с рекламным агентством на размещение. А если нужно что-то поменять в макете, цикл повторяется.

С сайтом все выглядит намного проще – внести правки или добавить информацию можно в два клика.

Систематическая лидогенерация через продвижение сайта может приносить компании стабильное количество заинтересованных клиентов. Задача Форекс брокера в таком случае – это эффективно обработать заявку и успешно закрыть сделку.

Как повысить конверсию лидов?

Разработайте маркетинговую стратегию, которая будет учитывать все ваши конкурентные преимущества. Определив их, вы будете более эффективно позиционировать свой бренд, а значит и конверсия лидов в клиенты будет выше.

В продвижении сайта с целью повышения эффективности лидогенерации, важно обратить внимание на скрипты и формы регистрации – они должны быть максимально понятными даже новичку.

Скрипт – простой и четкий: чтобы потенциальный клиент сразу понял о каком продукте речь, и в чем его основные преимущества.

Форма регистрации – короткая и по существу: ни один клиент не захочет тратить много времени заполняя несущественные данные.

Чтобы конвертировать лид в клиента, используйте проверенный способ – автоматическую Telegram-рассылку. Важно! Текст рассылки не должен быть длинным – все четко и по сути.

Выводы

Инструментов лидогенерации в современном мире множество. Стандартная схема “сделал email рассылку и получил клиентов” не работает последние лет 10.

Поэтому маркетологи крупных брокерских компаний используют десятки рекламных инструментов, чтобы привлечь новых клиентов.

Продвижение сайта с оплатой за лиды – это великолепный способ, продвинуться в органике Google и повысить узнаваемость брокерской компании. По сути, это игра в долгую. Однако результат точно стоит того. Если вы хотите прийти на рынок Форекс в серьез и на долго, то хорошо раскрученный сайт – это надежный фундамент для качественной и систематической лидогенерации.

Хотите получить вебсайт, который учитывает специфику брокерского бизнеса и способен увеличить конверсию клиентов? Тогда лучше сразу обратиться к Profit Center FX – опытному разработчику и интегратору брокерского ПО. Профессиональная команда разработчиков уже разработала и интегрировала программное обеспечение для 200+ проектов в 9 странах мира!

Оцените статью
0 из 5 (на основе 0 оцен.)

Подпишитесь на нашу рассылку

Популярное в блоге