255
0
05.11.2021

Космические инвестиции как заработать на новом направлении

Успешное инвестирование на фондовом рынке предполагает цикличность в выборе секторов и отраслей. Некоторое время на «взлете» были интернет-проекты, затем технологические отрасли, биотехнологии и фармацевтическая индустрия. По поводу следующего претендента на трон финансовые аналитики спорят до сих пор, но наиболее перспективной выглядит коммерческая космическая отрасль. В ближайшее время она позволит заработать не только частным и институциональным трейдерам, но и тем инвесторам, которые решили запустить собственную брокерскую компанию. Специально для вас мы отобрали четыре перспективных компании с высоким потенциалом роста.

Virgin Galactic

Проект Ричарда Брэнсона активно привлекает инвестиции не только из-за громкого имени основателя. Эта компания, изначально специализирующаяся на космическом туризме, активно развивает и другие направления деятельности. Она вкладывает средства в разработку и создания космического телескопа, который в будущем может прийти на смену Хабблу. В 2020 году Virgin Galactic продемонстрировала в финансовой отчетности рост выручки на девять процентов, а в этом году продлила лицензию на туристические космические полеты. Несмотря на сильную конкуренцию с проектом Безоса, текущая коррекция предоставляет трейдерам отличную возможность для вложения средств.

Boeing

Немногим на рынке известно, кто эта корпорация с мировым именем давно представлена на космической индустрии – первая ракета, доставившая человека на Луну, имела стартовую ступень производства Boeing. В данный момент усилия компании направлены на разработку новой ракеты сверхтяжелого типа, которая доставит грузы и людей в дальний космос. Если целью является долгосрочное инвестирование – ценные бумаги Boeing могут стать дополнением для инвестиционного портфеля.

Trimble

Trimble – компания, специализирующаяся на разработке и производстве GPS-оборудования, геодезических приборов и систем управления. Она инвестирует в космические разработки, а постоянный поток государственных заказов со стороны правительства США и Пентагона обеспечивает акциям рост котировок.

Lockheed Martin

Еще один гигант мировой промышленности — Lockheed Martin. Поток доходов этой корпорации на семьдесят процентов обеспечен оборонным бюджетом Соединенных Штатов. Lockheed Martin инвестирует в разработку проектов, которые позволили бы доставить астронавтов на Луну – перспективное направление с точки зрения создания постоянной базы и добычи полезных ископаемых.

В заключение

Заработок на инвестициях в аэрокосмическую отрасль – это не миф, а реальность. Развитие данного сегмента означает появление массы перспективных проектов в ближайшие 5-10 лет.

Сейчас рынок пока находится на низких отметках, позволяя выгодно войти в него с любой суммой. Помните, что успех ваших клиентов будет целиком зависеть от ПО и предлагаемого уровня сервиса. Поэтому заручитесь поддержкой настоящих профессионалов из Profit Center FX!

Опытный интегратор брокерского ПО создал целую линейку профессионального софта для Форекс/Крипто/CFD брокеров, включая такие IT решения как:

  • торговая платформа;
  • CRM;
  • бэк-офис;
  • кабинет клиента;
  • криптокошелек;
  • агрегатор ликвидности;
  • модуль инвестиционных стратегий;
  • ECN и т.д.

Хотите чтобы ваш бизнес приносил стабильную прибыль и эффективно обрабатывал лидов – свяжитесь с Profit Center FX прямо сейчас!

Оцените статью
0 из 5 (на основе 0 оцен.)

Подпишитесь на нашу рассылку

Популярное в блоге