46
0
01.11.2021

Как выбрать трейдера для копирования сделок и создать сбалансированный портфель

Копирование сделок успешных трейдеров – практически аналог ПАММ-счетов. Задача трейдера заключается в следовании сигналам, которые управляющий трейдер размещает на сайте брокера. Доверительное управление является распространенной стратегией, в особенности для начинающих трейдеров, которые ищут способы получать пассивный доход.

Как выбрать трейдера для копирования торговых операций

Ориентироваться только по доходности – ошибка. Есть много показателей, которые рациональнее отражают опыт и умения распоряжаться активами. Ведь чем более фантастические цифры заработка показывает выбранный пользователь, тем вероятнее, что следующий месяц или другой выбранный период пройдет под эгидой убытков.

Необходимо сформировать сбалансированный портфель инвестиций и собрать трейдеров, которые дополняют друг друга. Цель в диверсификации рисков и получении надежного, а не баснословного, дохода.

Чаще всего профессиональные трейдеры рекомендуют пользоваться одним из методов оптимизации инвестиционного портфеля:

⚪ диверсификация. Первый метод предполагает создание портфеля с большим количеством активов, которые дополняют друг друга с точки зрения риска. Убыточные позиции покрываются прибыльными, так должно быть в теории;

⚪ создание целевого портфеля. Второй метод отличается ориентированием на высокий доход за счет увеличения рисков. При этом рискованные активы должны балансироваться консервативными. Например, золотом, которое небольшой прибылью может покрыть в случае надобности часть убытка.

Критерии выбора трейдера

Есть три параметра, которые эксперты предлагают оценивать в первую очередь. Расскажем подробнее о каждом.

Общая информация

Пользователю нужно оценить опыт трейдера, стабильность торговых операций, используемые активы, количество сделок за выбранный период. Ориентироваться нужно на стабильных управляющих, которые работают не менее 12 месяцев демонстрируют минимальные просадки в течении года, и открывают сделки по определенным инструментам и добились положительных результатов в трейдинге.

Риск-менеджмент

Первым делом нужно оценить уровень риска, который рассчитал сам трейдер. Иногда брокерские компании самостоятельно указывают на стиль торговли, который использует управляющий инвестор. В любом случае этот параметр не играет большой роли.

Поэтому всегда обращайте внимание на:

⚪ величину и время максимальных периодов убытка. Идеально, если резких перепадов доходности не было и пользователь работает по четкой стратегии, которая реально работает;

⚪ тип выбранной торговой стратегии. Показатель эквити позволит понять, работает ли трейдер с “Мартингейлом” или пользуется усреднением сделок.

Требования

Чаще всего трейдер требует от последователей оплату за сигналы, что с точки зрения затрат времени на создание прогнозов правильно. Никто не хочет отдавать знания бесплатно, поэтому в среднем управляющие трейдеры просят от 10% до 50% прибыли в месяц. Анализируя учетную запись практикующего трейдера также стоит обращать внимание на:

⚪ сумму минимального и максимального объема сделки;

⚪ частота и время открываемых ордеров;

⚪ диверсификация рисков.

Вывод

Выбор трейдера для копирования сделок очень важный этап для клиента брокерской компании. Не стоит полагаться на общий объем прибыли управляющего трейдера в течении года. Ключевые параметры, которые вам нужно проанализировать:

⚪ возраст аккаунта;

⚪ отзывы других пользователей о трейдере;

⚪ стиль торговли (консервативный, умеренный или высоко рисковый);

⚪ уровень просадки в течении последних 12 месяцев;

⚪ торговые инструменты;

⚪ процент комиссионных.

Главное это не вслепую копировать каждую операцию, а принимать ко вниманию потенциальный уровень риска и правильно оценить трейдера. Определите свои цели по прибыли и не стремитесь сорвать крупный куш уже через месяц.

Оцените статью
0 из 5 (на основе 0 оцен.)

Подпишитесь на нашу рассылку

Популярное в блоге