20
0
12.10.2021

Ethereum

Ethereum является одним из наиболее популярных инструментов для оплаты онлайн товаров и услуг. Сегодня всё большее количество брокеров заинтересованы в приеме платежей с помощью криптоактивов – эфир один из наиболее востребованных. Если вы предложите своим клиентам возможность осуществлять платежи с помощью этого цифрового актива, то вы запросто сможете привлечь дополнительно аудиторию и тем самым увеличить конверсию.

В обзоре мы рассмотрим, как организовать приём платежей с помощью Ethereum, а также дадим несколько рекомендаций, которые будут актуальны практически для всех цифровых валют.

Уникальное преимущество платежей в Ethereum

Вы наверняка слышали, что платежи с крипто активами обладают высоким уровнем безопасности, надёжные и удобные как для получателя, так и для отправителя. Вот несколько ключевых преимуществ использования эфира в качестве платёжного инструмента:

  • Ethereum – это универсальная платежная система, которая основана на использовании одной из наиболее перспективных технологий;
  • Безопасные смарт-контракты исключают необходимость привлечения посредников для проведения сделок между участниками;
  • Одна из самых высоких скоростей транзакции – значительно превышает Bitcoin;
  • Одни из самых низких комиссионных за проведение сделки;
  • Детальная история всех транзакций, которая хранится в блокчейне.

Механизм оплаты можно представить следующим образом:

После заключения смарт-контракта между отправителем и получателем, на счету заказчика блокируются определённая сумма средств, которая станет доступной. после выполнения перевода. Подобная схема позволяет клиентам безопасно использовать эфир в качестве альтернативного способа оплаты за предоставляемые услуги и товары.

Особенности приёма Ethereum платежей

Существует несколько простых и доступных способов как настроить приём криптовалютных платежей за брокерские услуги. Наиболее простой –подключить криптокошелёк и использовать его для входящих транзакций. Брокерской компании достаточно опубликовать адрес кошелька на своём сайте или же отобразить его в виде QR-кода – этим вы значительно повысите комфорт внесение платежей для клиентов.

Тем временем специально для коммерческих проектов созданы дополнительные варианты приёма платежей с использованием эфира:

Платежный шлюз. Платёжный шлюз для криптовалюты позволяет принимать платежи в ETH. Этот вариант отлично подойдёт для брокерских компаний, интернет-магазинов, онлайн сервисов после так далее.

Получение платежей через Ethereum API. Брокеры могут использовать API Ethereum для получения платежей непосредственно через сайт. Подобный способ предоставит возможность вашим клиентам использовать все функции платёжного шлюза с комфортным подключением торгового счёта и возможностью дополнительных настроек.

Оцените статью
0 из 5 (на основе 0 оцен.)

Подпишитесь на нашу рассылку

Популярное в блоге