61
0
20.08.2021

Брокерский бизнес: Цена вопроса в 2021 году

Правильный подход к запуску брокерского бизнеса означает, что вы получите доступ к одному из самых перспективных и прибыльных рынков.

Похоже, что в период пандемии пользователи начали все более активно вкладывать свои средства в Форекс торговлю. Если вы хотите запустить собственный высокомаржинальный брокерские проект, то сейчас самое время. Создание брокерской компании — это весьма простой процесс (если сразу воспользоваться услугами профессионалов).

Особенности запуска брокерского бизнеса

Как и любой вид предпринимательской деятельности, коммерческая компания, предлагающая услуги торговли на Форекс рынке, имеет свою специфику и особенности. Сегодня, мы детально рассмотрим этапы запуска брокерского проекта под ключ, а также стоимость и сроки открытия.

Однако прежде чем рассматривать этапы запуска компании, стоит принять важнейшее стратегическое решение. Собственник будущей компании должен выбрать среди двух наиболее распространенных решений:

⚪ создание собственного бизнеса с нуля;

⚪ выбор White Label решения – использование имени и возможностей известного бренда.

Оба этих решения имеют свои сильные и слабые стороны. В случае с организацией собственного брокерского проекта вам потребуется чуть больше времени инвестиций. С другой стороны, выбор White Label означает то, что вам придется делиться прибылью с материнской компанией и выполнять четкие требования головного офиса.

H2 Пошаговая инструкция как запустить брокерский бизнес

Запуск высокомаржинального брокерского проекта можно разделить на следующие базовые этапы:

⚪ создание бизнес-плана брокерской фирмы;

⚪ анализ целевой аудитории;

⚪ выбор и подключение поставщиков ликвидности;

⚪ интеграция платежных сервисов;

⚪ тестирование программного комплекса;

⚪ запуск компании на полную мощность.

Создание бизнес-плана брокерской фирмы

Бизнес-план брокерской компании необходим в первую очередь для самого брокера, чтобы понимать размер инвестиций для организации бизнеса. Кроме того, этот документ позволит предпринимателю:

⚪ лучше понимать внутренние процессы компании;

⚪ создать грамотную организационную структуру;

⚪ выбрать все необходимые компоненты программного комплекса;

⚪ проанализировать операционные расходы и так далее.

Анализ целевой аудитории

Чтобы обеспечить постоянный поток качественных лидов, брокеру необходимо в точности понимать портрет своего клиента. Компания должна провести глубокий анализ целевой аудитории, который включает такие параметры как:

⚪ возраст;

⚪ регион проживания;

⚪ интересы и так далее.

Это очень важная информация, которая напрямую повлияет на выбор юрисдикции, рекламных инструментов и позиционирования брокерских услуг.

Имейте в виду, что выбор региона предоставление услуг — это очень важный этап. Каждая юрисдикция имеет свою специфику, равно как и стоимость получения лицензии. Более того, в некоторых странах вам потребуется открыть офис, чтобы получить лицензию на предоставление брокерских услуг.

С другой стороны, существует перечень оффшорных зон, где требования к получателю лицензии вовсе минимальные. В отдельных случаях вам достаточно будет потратить несколько тысяч долларов, чтобы подать необходимый пакет документов и получить разрешение. Все эти нюансы стоит рассмотреть еще на этапе составления бизнес-плана брокерской компании.

Иногда брокеры, идут на более кардинальные шаги и начинают свою деятельность без получения лицензии. Однако такое решение является весьма рискованным. Регулятор может любой момент заблокировать не только банковские счета, но и деятельность компании как таковой.

Параллельно с прохождением процедуры регистрации в одной из юрисдикций, брокеру следует позаботиться об открытии корпоративных счетов в банковском учреждении. Если вы планируете запустить международный брокерский бизнес, тогда лучше привлечь профессиональных юристов, которые помогут собрать необходимый пакет документов и открыть банковские счета в кратчайшие сроки.

Выбор поставщиков ликвидности

Сотрудничество с надежными поставщиками ликвидности означает, что ваш бренд сможет предоставлять клиентам лучшие рыночные цены. Однако выбор и подключение поставщиков ликвидности может оказаться весьма сложной задачей для начинающего брокеров. Именно поэтому рекомендуется использовать решение «под ключ» от профессиональных провайдеров программного обеспечения.

К примеру, компания Profit Center FX предлагает своим клиентам четкий перечень надежных и проверенных поставщиков ликвидности. Нет смысла терять время и искать непроверенных провайдеров самостоятельно.

Обратившись к профессионалам из Profit Center FX, вы точно можете быть уверены, что компания поможет вам интегрировать поставщиков ликвидности в брокерский бизнес в кратчайшие сроки.

Интеграция платежных сервисов

Максимальное количество платежных сервисов означает, что вы можете значительно увеличить процент конвертации в депозит. Пользователи имеют свои предпочтения при выборе услуги для внесения средств в Интернете.

Поэтому чем разнообразнее будет набор платежных решений, тем комфортнее будут условия для ваших клиентов. Впоследствии этот фактор положительно скажется на репутации брокера и лояльности зарегистрированных пользователей.

Тестовый прогон программного пакета

На этом этапе нужно убедиться, что каждый из программных компонентов выполняет свою функцию. Если вы не готовы запускать интеграцию и тестирование программного обеспечения, то лучше доверить эту работу опытным профессионалам из Profit Center FX.

В настоящее время программный интегратор предлагает своим клиентам качественное и скоростное программное обеспечение для брокерского бизнеса, в том числе:

⚪ торговая платформа;

⚪ торговый сервер;

⚪ ECN-сервер;

⚪ кабинет клиента;

⚪ CRM;

⚪ агрегатор ликвидности;

⚪ котировальный сервер;

⚪ сервер отчетов;

⚪ прокси-сервер и балансировочный сервер;

⚪ сервер для копирования сделок;

⚪ база данных.

Запуск проекта

Средняя цена брокерского решения «под ключ» составляет от $2500 до $5000. Точная сумма всегда будет зависеть от перечня программных решений, целей и задач компании.

Брокер под ключ

В рамках решения «под ключ» Profit Center FX разрабатывает качественный и удобный веб-сайт с учетом специфики брокерской деятельности. Профессионалы предлагают поистине уникальное решение для деловых людей, желающих как можно скорее открыть брокерский бизнес.

Речь идет о так называемом решении брокер под ключ, которое позволяет вам начать свой высокодоходный проект за несколько недель!

Оцените статью
0 из 5 (на основе 0 оцен.)

Подпишитесь на нашу рассылку

Популярное в блоге