72
0
29.10.2021

Amazon выводит свою криптовалюту

Похоже, что бывший глава Amazon и самый богатый человек в мире не планирует останавливаться на достигнутом – собственная криптовалюта Амазон уже на подходе!

Напомним, что в 2021 году компания Amazon под руководством Безоса установила очередной рекорд по уровню капитализации – 1.5 триллиона долларов.

В феврале 2021 года стало известно, что несменный гендиректор планирует покинуть свой пост оставив за собой 10% акций компании. По словам Безоса, переход на новую должность исполнительного директора позволит ему сосредоточить свою энергию и внимание на новых инициативах и продуктах компании. Всё так и произошло.

Джефф Безос человек, который активно работает над собственной капитализацией. Последние шаги в этом направлении уходящего 2021 года:

  • укрепление собстренного PR и брендинга. Что может быть ярче, чем суборбитальный полёт в космос на корабле New Shepard, разработанного его собственной компанией Blue Origin? Джеф Безос его совершил 20 июля 2021 года.
  • покупка голливудской киностудии Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) за $8,45.

Но похоже, что это далеко не самые главные новости уходящего 2021 года.

Приём платежей в BTC и создание собственного токена в 2022 году

Один из инсайдеров популярного ресурса City AM заявила, что Amazon планирует использовать крипту (Bitcoin) в качестве средства расчёта за покупку товаров на своей платформе. Но ещё более ошеломляющей новостью стало то, что Amazon всерьёз изучает создание и использование собственной цифровой валюты уже 2022 году.

Слухи стали более походить на правду после того, как компания опубликовала вакансию на должность руководителя отдела в области блокчейна. В описании к вакансии было указано, что будущему специалисту необходимо будет развивать и управлять глобальным видением и стратегией нового продукта. Более того топ-менеджеру новоиспеченного отдела потребуется знать, как привлекать инвестиции и раскрыть весь потенциал крипты для ещё большей эффективности компании.

Вовсе не обязательно быть гением, чтобы понять для чего Amazon планирует нанять специалиста с такими навыками. Однако по словам инсайдера компания планирует значительно углубиться в этом вопросе и действительно рассматривает блокчейн как перспективную технологию для имплементации в собственные инфраструктуры. Инсайдер намекнула, что это больше чем просто изучение blockchain и его возможностей.

«Это не только возможность создать собственное решение для приёма криптовалютных платежей – это направление рассматривается как перспективная часть будущего механизма работы крупнейшего в мире ритейлера» — заявила инсайдер в интервью City AM.

Всё начнётся с приёма платежей в биткоинах – это будет первый этап одного из крупнейших криптовалютных проектов. Примечательно, что распоряжение о дальнейшем продвижении в этом направлении пришло с самого верха…от Джефа Безоса».

Проект практически готов к запуску

Инсайдер интернет-ресурса также добавила, что компания уже вела активную разработку платёжных решений для приема криптовалюты начиная с 2019 года. Речь идёт о том, чтобы провести серию тестов и выбрать наиболее безопасный способ оплаты с помощью биткоина. На очереди компания планирует принимать платежи используя топ-8 самых популярных криптаволют включая Ethereum, Cardano и Bitcoin Cash.

Нет никаких сомнений, что активные действия и создание собственного токена от такого крупного игрока как Amazon положительно отразятся на популяризации blockchain-технологии и росте цены криптаволют. Однако глобальная цель Джеффа Безоса состоит не только в приеме платежей с помощью крипто активов. Стратегическое видение включает создание собственного цифрового актива, который может оказаться куда более крупной альтернативой всем существующим цифровым монетам.

Только представьте какой ажиотаж будет вокруг токена Амазон, если компания решит использовать собственную монету в качестве главного элемента многоуровневой инфраструктуры. По сути, пользователи смогут оплачивать товары и услуги, а также зарабатывать бонусные токены Амазон в рамках различных программ лояльности.

Новые перспективы для крипто брокеров

Profit Center FX внимательно отслеживает ситуацию вокруг появление нового токена Амазон. Это новость уже всколыхнула крипто сообщество, создав невиданный ажиотаж вокруг возможного появления одного из самых перспективных blockchain проектов.

Profit Center FX – компания-интегратор передовых IT решений для брокерского бизнеса и биржевой торговли. ПО платформы от Profit Center FX — уже позволяет торговать 100+ монетами, включая Bitcoin, Ethereum, Cardano, и Bitcoin Cash. Поэтому, как только Amazon анонсирует и откроет доступ к своей digital-валюте, мы по запросу клиентов сразу же добавим этот цифровой актив в перечень торговых инструментов на торговой платформе Profit Center.

Profit Center FX — это команда профессионалов, которая интегрирует интуитивно-понятное и надежное ПО для крипто бирж, FOREX, CFD, крипто брокеров и финансовых компаний. С нами у вас всегда есть отличная возможность запустить собственный бизнес на финансовых рынках.

Оцените статью
0 из 5 (на основе 0 оцен.)

Подпишитесь на нашу рассылку

Популярное в блоге